国産牛肉輸出等促進事業のご案内
平成28年度 シンガポールinレストランフェア(能登牛)
メニュー (12KB) メニューはこちらをご覧ください。
|
平成28年度 シンガポールinレストランフェア(阿波華牛)
平成28年度 シンガポールinレストランフェア(忍者和牛くノ一)
平成28年度 シンガポールinレストランフェア(しまね和牛)
平成27年度 シンガポールinレストランフェア
Ⅰ.取組の背景
平成24年度から平成26年度までの3年間、農林水産省の補助事業にて輸出拡大促進事業を推進してきたところであります。
今年度から、これまでの取組実績を基に、海外バイヤーからの発注を受け、組合単独事業として輸出拡大事業を推進することとしました。
Ⅱ.取組事業
組合単独事業:国産牛肉輸出拡大促進事業
Ⅲ.取組内容
シンガポールの輸入業者から「米沢牛」のレストランフェアを実施したい旨の要請があり、これを受けて取組内容を精査し、組合員から輸出希望者を募りフェアを実施しました。
開催場所及び開催期間
1.開催国 シンガポール共和国
2.開催場所 PAN PACIFIC SINGAPORE HOTEL
レストラン「欅」
3.開催期間 1ヶ月(平成27年8月12日から平成27年9月12日)
Ⅳ.輸出銘柄アイテム
1.輸出銘柄 米沢牛(黒毛和種:雌)
2.輸出生産者 田中畜産(山形県:田中清)
3.輸出数量 1頭フルセット(483㎏)
4.枝肉格付 A5
Ⅴ.レストランフェア開催時の主なメニュー
○和牛網焼 ○和牛焼肉重 ○和牛刺身 ○和牛タタキ ○鉄板焼 ○和牛セイロ蒸
○和牛みぞれ焼 ○和牛鍋焼うどん ○和牛ステーキ ○和牛の握り
H26年度 国産牛肉輸出拡大促進活動
平成26年度 ベトナム和牛フェア&セミナー
畜産コンサルタントH26.8月号 (2015-01-09 ・ 2996KB) |